兼职会计通常指兼职会计人员,主要负责完成会计相关的工作。有一些小企业,为了节省开支,不想聘用专职的会计,公司的账目就找一些兼职的会计来干。如果大家了解过整个兼职行业的市场大环境就会发现,相对于其他兼职工种来说,兼职会计的求职难度相对来说是比较大的,确实比较难找,原因如下:会计人员手握企业的命脉、会计的从业难度比较大、要拥有会计证书很困难。对于兼职会计一般都有要求:会计相关专业,大专以上学历、2-5年以上相关工作经验、有会计从业资格证书,同时具备会计初级资格证者。兼职会计岗位职责:1、 编制和维护公司的总帐和明细帐,及时准确地记录公司业务往来;2、 向公司管理层提交内部财务管理报告;3、 进行帐务处理,整理错账、乱账,成本核算,固定资产管理;4、 向政府有关管理部门提交报表,缴纳各种税费;5、 审核和录入内部各类会计凭单,协助财务主管进行预算控制;6、 办理报账、年检,协调处理与工商税务机关的事项;7、 协助主管与政府、金融等部门建立工作联系。8、 持证上岗,严格遵守会计法,按会计制度进行帐务处理。9、 财务核算做到正确及时,凭证要素合法、会签手续齐全。兼职会计与一般财务会计工作人员的不同在于兼职会计的工作时间比较灵活,不用每天按时到岗,只需要每个月抽出一定的时间来处理所负责公司的财务业务即可,相对一般财务会计人员,工作自由度比较大,灵活性较强。

理财平台跑路了怎么办?教你如何讨回本金

发布于 [免费赚钱]

从去年e租宝到今年的金鹿财行、中晋、易乾财富,不少P2P平台和线下理财公司相继倒下,无数投资者上当受骗,血本无归。 投资平台已经不可信了吗?怎么识别问题P2P?“踩雷”之后…

写网络小说怎么赚钱?兼职也可以做

发布于 [兼职信息]

经过这么多年的发展,国内的网络文学行业异常蓬勃。这几年也有不少小说被改编成游戏影视,所以说想要靠写网络小说赚钱,其实是可以实现的,甚至可以当作网络兼职。…

网上兼职开什么店最赚钱

发布于 [兼职信息]

现在因为科技比较发达,很多人开始在网上兼职开店,上班的人变得越来越少多元化,很多人都开始迈向网店或者网络赚钱。很多人印象里,最赚钱的方法应该是开网店了,虽然网店的…