兼职会计通常指兼职会计人员,主要负责完成会计相关的工作。有一些小企业,为了节省开支,不想聘用专职的会计,公司的账目就找一些兼职的会计来干。如果大家了解过整个兼职行业的市场大环境就会发现,相对于其他兼职工种来说,兼职会计的求职难度相对来说是比较大的,确实比较难找,原因如下:会计人员手握企业的命脉、会计的从业难度比较大、要拥有会计证书很困难。对于兼职会计一般都有要求:会计相关专业,大专以上学历、2-5年以上相关工作经验、有会计从业资格证书,同时具备会计初级资格证者。兼职会计岗位职责:1、 编制和维护公司的总帐和明细帐,及时准确地记录公司业务往来;2、 向公司管理层提交内部财务管理报告;3、 进行帐务处理,整理错账、乱账,成本核算,固定资产管理;4、 向政府有关管理部门提交报表,缴纳各种税费;5、 审核和录入内部各类会计凭单,协助财务主管进行预算控制;6、 办理报账、年检,协调处理与工商税务机关的事项;7、 协助主管与政府、金融等部门建立工作联系。8、 持证上岗,严格遵守会计法,按会计制度进行帐务处理。9、 财务核算做到正确及时,凭证要素合法、会签手续齐全。兼职会计与一般财务会计工作人员的不同在于兼职会计的工作时间比较灵活,不用每天按时到岗,只需要每个月抽出一定的时间来处理所负责公司的财务业务即可,相对一般财务会计人员,工作自由度比较大,灵活性较强。

在家闲着的女人能做什么赚钱?网络兼职或许适合

发布于 [兼职信息]

现在现在家里的女人有很多,一方面是老公独当一面,在外赚钱,另一方面,女人更多的任务是主内,照料好家庭,特别是有孩子之后。这里也没有男尊女卑的意思,只是说大家各司其…

成都的雪人卖15块,赚钱的商机无处不在

发布于 [免费赚钱]

在这个网络发达的时代,我们对于同一件事的不同的态度也能从网上里面直接的看出来,那比如上对于下雪这一件事,北方人和南方人就会有截然不同的看法。 这几天,全国大部分地区…

最赚钱的手机赚钱软件是哪个?人人都会操作、赚钱快

发布于 [免费赚钱]

最赚钱的手机赚钱软件是哪个 ?手机赚钱大家已不再陌生,但在手机赚钱软件中,排名第一的是哪个呢?我认为,一款赚钱软件要想排名第一,那么必须具备以下条件:①操作一定要简…