投资赚钱靠谱吗?现在的投资渠道,除了线下银行理财产品,线上投资似乎更加火爆,各种高收益的网络投资项目常常倍受青睐,例如p2p,现今风靡互联网的区块链各种数字货币的投资,在我们的微信和qq上,能经常看到此类投资项目的话题。

早在2014年,投资p2p一年资产翻倍的案例太多了,大约10年前,李笑来购买比特币,如今创造了投资比特币的神话。从此,投资赚钱给人蒙上了一层神秘面纱,造成了一种假象:钱来的真是太容易了,赚钱原来这么简单。

所以,很多想通过投资暴富的人纷纷入局,却不知道已经错过了投资赚钱的最佳时期。

其实,不管任何时候,投资赚钱都存在一定风险,哪怕是收益最低的银行理财产品也有极少的风险,那些高收益的p2p与数字货币就更别提了,你时刻惦记着别人的高收益,而别人却惦记着你的本金。这不,最近又一家p2p平台跑路了。

投资理财赚钱靠谱吗

跑路的p2p就是高返平台之一的唐小僧,曾经与钱宝网、雅堂金融、联璧金融并称互金界四大高返平台,钱宝网于去年底挂了,雅堂金融也去了西天,如今唐小僧也跑路,如今只剩下联璧金融,还能撑多久,我们共同拭目以待。

对于参与投资理财如何才能最大程度保护自己合法权益不受侵,尽量做到以下几点:

第一,选择正规的信贷平台。可以查询平台的工商登记信息及所有涉案情况,如果这个平台总是官司缠身,投资者就要谨慎考虑一下投资计划了。

第二,了解借款人的资质情况。不仅要了解信贷平台的资质,也有必要要求信贷平台公开资金运转情况及借贷人的基本情况、信用资质。例如有的信贷平台提倡‘抵押担保借贷’,这就提高了借贷人的门槛,也有利于保证后期资金的回流。

第三,签订正规平等投资合同。在签订合同时认真阅读各项条款,例如信贷平台作为中介方的权利义务、是否是一对一运作、是否有第三方担保公司已对借款人资质进行审核、后期资金回流方式及节点等。

第四,学会保留证据。从接触信贷平台开始,包括其宣传彩页、与业务员的聊天记录、签订的投资协议等,虽然单个证据的证明力不是很高,但整体放一块更有利于证据链的完整性。

最后,投资赚钱不失为当今一种快速致富的方法,但收益与风险并存,高收益往往伴随高风险。如果你喜欢在网上投资赚钱,切记一定要谨慎,谨慎,再谨慎!这可不比免费网上赚钱项目,都是需要付出真金白银的,千万别让高收益迷失了双眼。

 

推荐阅读:理财平台跑路了怎么办?

投资赚钱
本文发布于(聚宝盒兼职网),本文地址:https://jubaohe.org/news/3752.html