前两天一个自媒体平台官方发布通知说,自媒体的广告收入将提高3-50倍,这预示着做自媒体的人赚钱又要大幅度增加了。我在的一个群里都在讨论自媒体怎么赚钱,自媒体如何盈利这样的话题,因为他们知道我靠自媒体赚到钱了,所以群主让我给大家讲讲我的经验。

首先做下自我介绍,一个90后的女孩,来自农村,现在靠一个微信公众号每个月盈利一万五左右。其实关于自媒体赚钱,我也没有太多的经验,毕竟自己也是一个新手,但是群主既然让我讲了,那我还是写一写吧,就当是我做自媒体从入门到月入过万的一个总结。更多的经验技巧,都不是三两句话说得完的,大家一起学习嘛。晒一张我的照片,纯素颜,哈哈!

自媒体赚钱

其实我接触自媒体很晚,而且只是一个菜鸟,所以之前也没有想过要靠自媒体赚钱,至于怎么赚钱,如何盈利,自媒体的赚钱方法这些,更是一无所知。后来自媒体慢慢的流行起来了,为了解决生计问题,我开始尝试着去做自媒体,但毕竟是行外人,不知道如何入手,前期也走了不少弯路。

后来一个机缘巧合,找到了一个专门学自媒体赚钱的平台,就在上面报了个名跟着老师学习如何做自媒体。说实话,有人带和自己摸索,确实不一样。老师指导我定位,取名,重新注册了公众号。也知道了自媒体主要是靠广告赚钱,而想要赚到广告费,就必须要有大量的粉丝,这也是为什么自己一个人做自媒体很难赚到钱的原因,因为没有粉丝。

按照老师教的方法,我大概在一个多月的时候,积累得粉丝够开通流量主了,开通了流量主,就盈利赚钱了。之前腾讯流量主的门槛是五万粉丝,现在降低到了五千,也就是说盈利的门槛又低了,这对做自媒体的人来说是一件好事。而且前几天又连续爆出自媒体平台广告费提升的通知,这说明不仅门槛低了,而且我们的收入也要增加了。

现在我还依然在做自媒体,而且以后还会坚持做,因为真正做了,你会发现,其实自媒体赚钱并没有我们想象得那么难。什么事不会都可以学,而且有些东西,学起来是比较容易的,做好之后,收入是源源不断的,这就是被动收入,也就是每天发发文章,基本不用做太多事,就可以有钱赚,我觉得这样的项目,才是我们需要研究的,而不能每天靠体力,靠时间去赚辛苦钱。

自媒体赚钱
本文发布于(聚宝盒兼职网),本文地址:https://jubaohe.org/news/3527.html