开淘宝店也算是一种网上赚钱方式,有些人会说,严格意义上不算吧,毕竟你线下还得发货,只能算线上线下结合。那是你不知道很多淘宝店铺都是无货源店铺,别人帮你代发,所有的操作都是用电脑在网上完成的。我的主业就是做淘宝无货源店铺的,这可比我做网站在网上赚钱赚的多太多了,今天来揭秘一下无货源店铺是如何运营的。

没货开淘宝店也能赚钱,揭秘无货源店铺是如何运营的

先说一下无货源淘宝店铺的基础运营流程,把别人家正规店铺商家的宝贝复制到自己店铺里并加价,有客户购买就用客户的地址和联系方式去别人家的店铺购买,赚取中间差价。

目前无货源淘宝店铺从业者众多,这些店铺大概可以分为三种类型,采集类店铺、裂变类店铺、蓝海类店铺。

采集类店铺,操作简单无脑,利用软件直接复制别人家的宝贝,包括标题、主图、详情图片。

裂变类店铺,先选品,这个环节很重要,要学会分辨什么东西好卖,然后利用生意参谋把产品相关词重新打散组成n多新标题,卖别人家的宝贝,但标题和别人家不同。

蓝海类店铺,先找蓝海词,大数据分析出来的每天会有人在淘宝搜索的词,但淘宝整站没多少人用即竞争少的标题,自己做标题,然后选跟标题吻合的别人家的产品。

想要做无货源店铺赚钱,可不是一件容易事,需要系统学习淘宝基础知识,以及如何学会避规不至于扣分及封店。简单列一些需要了解的知识:

1、店铺基础设置,如何设置店铺地址,碰到买家要退货,肯定不能让买家退给我们自己,需要退给上家,但是几乎每个宝贝都有单独的一个上家,地址都不一样,单这一点就是个大学问。

2、如何选品,淘宝宝贝千千万万,同类产品也很多,同样一个闹钟,如何知道哪个能卖的好哪个没人买。

3、如何加价,选好了产品加多少钱合适,加多了没人买,加少了没利润,这也是一门深奥的学问。

4、如何判断违规商品,并不是所有别人家的宝贝都能卖的,什么类目容易违规,什么宝贝可以卖,什么宝贝不可以卖。

5、如何处理售后,因为不是一手发货的,退货不仅会涉及到退货地址,有时候还会涉及到快递单号等信息,如何才能不让有效解决退款问题不至于有损失。

这样搞店铺会有访客吗?

淘宝店铺的访客都是根据访客搜索关键词,展示出包含该关键词或相关词到达店铺的。采集类店铺是最初最简单的形式,无脑复制,用户搜索一个关键词淘宝不会只展示一家,这样就有可能进入你的店铺。裂变类店铺,是利用大量相关关键词堆积,比如你要搜一个闹钟,那我店里有一百个宝贝一样的闹钟,但标题都不同,这些标题包含了所有与闹钟相关的关键词,用这种方式获取流量。蓝海类店铺,就比较好理解了,因为是专门找的蓝海词,竞争小,这种方法关键在于选品。

同样的东西,买家为什么不买便宜的而要买你加过价的?

无货源淘宝店铺除了蓝海模式,采集和裂变都是要店铺里大量铺货,不分类目,不分行业,以量来获取访客的。

首先,有一类人就是专买贵的,认为便宜的没好货。其次,由于标题和上家标题不同,买家搜索的时候只会看到你的店铺而看不到上家店铺,他压根就不知道还有比我们便宜的。

写在最后:

淘宝说好做也不好做,规则一直在调整,限制图片空间、限制上货数量、限制可发布类目,严查滥伐信息、重复铺货等等,就算你有了技术知道怎么做店铺赚钱,也要面对新的规则做新的调整。

作者:手赚俱乐部

淘宝店赚钱无货源店铺
本文发布于(聚宝盒兼职网),本文地址:https://jubaohe.org/news/235.html