钱与我们生活可谓息息相关,做什么事情总离不开钱去。钱从哪里来,自然是用我们的努力与奋斗去换,天上终归不会掉馅饼。可是赚钱,看别人赚总是那么容易,仿佛轻而易举;轮到自己却又觉得钱真是难赚。有人就曾喟叹“钱难赚,屎难吃”,意思就是说赚钱和吃屎一样的艰难。

可是真有那么难吗?最近又一则暴富消息列入热搜“8天摆摊赚1万7”, 就在刚刚过去的春节期间,有一个初中生就在8天时间赚了1万7千块。

8天摆摊赚1万7

春节放寒假期间,三东德州有位叫杨博超的初二少年郎,以前看到过一种套圈游戏,相信大家都玩过这种游戏,如果套中了有奖品,心里总有些沾沾自喜,特别是孩子,总喜欢碰碰运气,套中了有礼品,套不中就图个乐呵。

子看这这个生意比较不错,于是就想趁着寒假期间,准备自己也弄一个。 当杨博超把自己的想法告诉给父母以后,父母非常支持,借给了他800元的启动资金,买了400多个玻璃杯和300多个乒乓球,就这样地摊正式开张了。

其实,这种游戏在街上也颇为常见,不过与众不同的是,小杨所使用的杯子更多,成不规则排列,而且时机也选择的很好,选在大街上人流众多的正月初七到元宵节期间,期间因为玩的人太多,小杨还花了一人一百块的工资,聘请了两个帮手来帮忙,足见生意之火爆!

没想到,从正月初八到元宵节8天内就赚了1万7,真的是有商人的头脑。

初中少年8天摆摊赚1万7

1、开发创新游戏

孩子摆摊所经营的“生意”类似于传统的套圈游戏,只是他的套圈有些与众不同,平常套圈游戏套中的奖品大多是玩具或者小礼物,孩子设计的套圈游戏套中的奖品是人民币,金钱的刺激让人们有一种跃跃欲试的欲望。

一排排的玻璃杯整齐有序,不同的玻璃杯中分别放着5元、10元甚至100元面值的大钞,还有特别大奖。只要顾客能把乒乓球投入到杯子里,那里面的纸币就归其所有。想玩这个游戏,只需要花10块钱买几个乒乓球而已。

2、营造热闹气氛

大家有没有发现,平时如果摆地摊营销某种产品,只要有主持人一吆喝,人就会很快聚拢起来,大家都有一种看热闹的从众心理。孩子每天花200块钱请了两个人,一个口齿伶俐的主持人,一个帮忙维持秩序的。这招果然很灵,主持人一开口,现场马上热闹起来,吸引了不少人围观体验。

现在的孩子真是厉害了,小小年纪就有精明的商业头脑,善于创新,观察生活,难的是孩子有一片孝心。小伙子打算给自己妈妈换个华为保时捷手机,妈妈一定很欣慰,孩子又聪明又孝顺。

初涉商界,就有如此好的佳绩,这也是人生一笔宝贵的财富,体验的不仅是赚钱之道,还有丰富的人生阅历。利用闲暇之余做做小生意赚点钱可以,当下还应以学业为重,认真学习是硬道理。

在我看来,小孩确实是一个不可多得的人才,能把握商机。为什么这么说呢?其实,大家都知道,过年期间,城管部门对于这类摆摊设点的事情基本都不过问的,而说小孩子聚众赌博,显然有些过头了,因为这类游戏大街上本来就存在。不说是春节期间,平时也偶尔可以见到。个人还是很佩服小杨同学的,因为他能把握商机,敢于创新,还有一定的领导能力。不知道各位会怎么看?

摆摊赚1万7
本文发布于(聚宝盒兼职网),本文地址:https://jubaohe.org/news/231.html